
K-POP♪ Super JuniorでSorry Sorry♪ カッコいいでしょ。
歌詞の最初、ソーリー・ソーリー・ソーリー・ソーリー。ニカッ・ニカッ・ニカッ・マッチョ(?)・・・って言ってる?
よくわかりません。ネケ・ネケ・ネケ・パジョ・パジョ・パジョ??? Listeningを鍛えないとなぁ。
刈りこんだシマトネリコからどんどん若葉が出る。今年も元気に育ちそうだ。暑い!

2週間ほど前からどんどん葉を大きくしているカエデ。

芝生も花が咲く。

冬の花ビオラも最後の力を振りしぼり狂い咲き。

買い物も行かないといけないし、ここにも来なくてはいけない。

そう。七里ガ浜ペットクリニック。この季節、フィラリアの薬をもらわねば。お腹の様子も診てもらう。

忙しいのだ。
暑いし、忙しいから合間に簡単にガッツリ食べたい。だから「しおじん」。南信州遠山郷のジンギスカン肉・山肉専門店のスズキヤの製品。あっさり塩味のジンギスカン肉。しおじんは300gが1パック。

大根を出して来た。

このうち、1本の4分の1ほどを細く切る。ご覧のような状態。あとは具材としてはキムチ200gくらい。キムチはいつも美しい。

韓国風味をつけてくれるゴマ&ゴマ。たくさん使いましょう。

しおじんをゴマ油で焼く。そして皿に取り出しておく。

大根をゴマ油で焼く。フライドポテトみたいに見えたら、出来上がりだ。。

醤油大さじ1杯、酒大さじ2杯を用意する。

強火でザザッと炒める。そこに醤油と酒を入れる。

醤油・酒の水分がかなり飛んだら、そこで終わりだ。あとは白ゴマをパラパラとかけるだけである。

さあ、頂きましょう。

暑い日だ。今年初めてタイルの上で寝ているウチの犬。

スズキヤのHPはこちらだ ⇒ http://www.jingisu.com/