今回は、懐かしい曲で行きましょうね。
「半斤半両」サミュエル・ホイ Mr Boo主題歌(高音質)
キャベツがあまっていた。

こういう時はだいたい決まっている。
ジャン・ジャン・ジャン・トリオで、豆板醤、甜面醤、豆鼓醤。

香港飯をつくるよ。
でも香港飯って何?
細かい定義は難しいけれど、回鍋肉とごはんの目玉焼きを組み合わせたものというのが、そこそこ正しいようだね。
キャベツ、ピーマン、ニンジン。

スープに入れる細いネギ。

スープは簡単に出来上がり。

醤油、ニンニク、酒、砂糖、水、片栗粉、甜面醤、豆鼓醤をブレンドする。

おいしそうな豚バラ肉。

目玉焼きを作りましょう。

もうひとつの目玉焼き。

豆板醤を油の中で加熱する。


そこへ豚バラを。
ドガティ君が寄って来る。

おいしいからねぇ。

肉をしっかり焼く。
それから野菜。

調合したタレをかけましょう。

そこからは強火でホイホイホイ。
ザザザッと中華鍋振り回したら、終わり。
完成したよ。
香港飯だ。

スープ付きだよ。

ほほほ、おいしそうだねえ。

目玉焼きが、おいしそうに焼けてるわー。
胡椒を振って仕上がりました。

おいしいね。
ごちそうさまでした。

よくわからないけど、香港飯。
おいしいね(^^)。
イオン フィナンシャルサービスからご連絡。

連絡もいいけど、もうちょっと株価をナントカしてよね。。。

この日はいい日だったなぁ~。
サンセット@七里ヶ浜💗