
夏はタツローさんで♪
生垣を切ったばかり。とっても気持ちいいです。

こんな袋で5袋。次の水曜日まで捨てられない。サマーカットでチョンチョンに切られたイヌマキ。

庭の草花。暑さで蒸れてやられた見たい。修復に努めましょう。

その他は順調。夏!ってイメージの庭。

先日の簡単燻製に続き、今回も簡単なのを。昔、自宅に大きな米国製燻製缶があって時々燻製をつくってみたが、その後やる気がしなくなり、燻製とは無煙、いや無縁でいた。でもストウブで屋内で簡単に皆が燻製を作っているらしく、私もやってみようという気になったのだ。
笹かまぼこ。

燻製準備中のグッズ。

載せるだけ。

燻すだけ。不思議なほど煙が漏れないストウブ。

黒糖焼酎飲んで待つこと10分ほど。

出来た。見てみた。ばっちりだ!

切りました。

ネギを載せて。ポン酢と擦ったニンニクで食べよう。

オレも!!!

もらえませんよ!!
笹かまぼこの燻製だ。

世界一おいしい飲みモノもあるのだ。

色。そしてアワ。

やがて・・・夜。
夜も軽く。トマトとシメジとベーコン少々でリゾット。

毎日軽いごはん。おやすみなさい。