家@鎌倉七里ガ浜 + 時々八ヶ岳

食べ物、飲み物、ワンコ、鎌倉特に七里ガ浜地区(七里ガ浜東と七里ガ浜)の話と八ヶ岳西麓(特に長野県諏訪郡原村)の話が多い、極めて退屈なブログ

鹿挽肉でシシケバブ@七里ガ浜自宅厨房

香菜たくさんに鹿挽肉たくさん。



鹿挽肉はスズキヤさんのもの。通販可能だ。左側Bookmarkにリンクあり。

シャンカールの娘♪



ニラ、香菜、ショウガ、ニンニク。



コリアンダー、クミン、パプリカ、チリパウダー。



鹿挽肉と一緒に混ぜる。塩、コショウ。オリーブオイルもたっぷりと。



コネコネ。



コネコネ。



コネコネがいっぱい。



寒い・・・丸まろう。しかし、すごいにおいだ。



遠山郷の下栗いも。



これを揚げる。



豪州産ダリーズのシラーズ&グルナッシュ2007。いかにも豪州。



香る肉を前に開栓する。食べながら飲む。食べる前から酔っ払い。



トングでつかんで、肉を魚焼きコンロへ。



加熱中。香りがすごい。



焼けた。蒸し焼きにするともっとうまいかも。



並行してソースづくり。香菜を砕き、ヨーグルト、ケチャップ、ゴマペースト、レモン汁、塩、コショウ、オリーブオイルと混ぜる。



ソースをかけよう。下栗いもは塩とハーブで。



香る肉。ソースが難しい。微調整を繰り返した。



ヤミヤミ。自宅で練りケバブ